20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


Турция пригласила в Сирию американские войска

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Пианистку исключили из концертной программы в Торонто из-за позиции по Украине

   7 апреля 2015, 08:16
Фото: wikipedia.org/Michael von Aichberger

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Cимфонический оркестр Торонто официально исключил одну из самых популярных исполнительниц среди пользователей интернета пианистку Валентину Лисицу из программы Концерт № 2 Сергея Рахманинова за ее взгляды на ситуацию на Украине.

Президент и исполнительный директор оркестра Джефф Мелансон заявил о «продолжающихся оскорблениях со стороны украинских СМИ», добавив, что «провокационные комментарии» Лисицы в Twitter о ситуации на Украине уже «бросили тень на предыдущие выступления», передает RT.

Лисица в ответ на это сделала заявление на Facebook, попросив своих поклонников донести до руководства оркестра, что «музыку заглушить нельзя». «Кто-то в высшем руководстве оркестра под давлением агрессивного лобби, которое говорит от лица всего украинского сообщества, решил, что меня следует отстранить от игры, – написала она. – Я не знаю, кто мои обвинители, от меня это скрывают».

В своих постах в Twitter пианистка доносила до читателей информацию, которая отсутствует в основных СМИ – «о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине». Она переводила материалы с украинских сайтов, в том числе рассказы очевидцев. «Мне хорошо удавалось опровергать фальшивки, которые публиковались в западных СМИ», – заявила Лисица.

«Худшее, что может случиться с любой страной, – это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать... Год спустя у нас во власти те же богачи, что и раньше, нищета и разруха повсюду, тысячи погибших, свыше миллиона беженцев», – констатировала музыкант. По ее словам, за подобные заявления она не раз получала угрозы. Противники называют ее «разжигательницей ненависти» и «наемницей Кремля» и обращались к властям Канады с просьбой выгнать пианистку из страны.

«На этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, по их собственным словам, проучить меня, они решили отстранить меня от музыки», – сказала она, отметив, что в оркестре ей предлагали выплатить весь гонорар за пропущенный концерт, если она будет молчать о причинах такого решения. «Я хочу выступать для людей. Это все. Музыка и любовь победят войну и ненависть», – заявила Лисица.

Отметим, что в Сети же у пианистки нашлось множество сторонников по всему миру. Валентину поддержала скрипачка Ханна Вулмер. «Для меня это жизненно важно; пожалуйста, ретвитните это обращение, если вы считаете, что Симфонический оркестр должен дать Валентине выступить», – написала она у себя в Twitter. Пользователи соцсети, поддерживающие Лисицу, снабжают свои сообщения хештегом #letvalentinaplay.

Валентина Лисица родилась на Украине, впоследствии переехала в США. Пианистка загружала на YouTube свои видеоролики, которые стали весьма популярными у пользователей Сети. После этого она стала получать предложения от знаменитых оркестров и звукозаписывающих компаний.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............