20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


Турция пригласила в Сирию американские войска

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

МИД Украины: Мы не будем атаковать Донецк и Луганск

30 июля 2014, 11:59

Версия для печати

Киевское руководство рассчитывает вернуть контроль над крупнейшими городами на Востоке Украины – Донецком и Луганском – не силовыми методами, а в ходе переговоров, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин в интервью Reuters.

«Мы не будем атаковать эти города», – заявил министр, добавив, что украинские власти рассчитывают восстановить контроль над этими городами «путем политического процесса, а не боевых действий». «Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах», – сказал Климкин, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем только во вторник сообщалось, что военные открыли огонь из «Градов» по жилому массиву Киевского района Донецка. По словам местного жителя, один заряд упал рядом с жилым домом на улице Листопрокатчиков, в нем выбило все стекла, сорвало жестяные перекрытия с крыши, осколками повредило квартиры.

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит новый план наступления на ополченцев, который должен стать «неприятным сюрпризом» для них.

Кроме того, американский телеканал CNN со ссылкой на источники во властных структурах США заявил о том, что украинские силовики выпустили по позициям ополченцев баллистическую ракету малой дальности. По оценкам экспертов, речь может идти о комплексе «Точка-У». Это самое мощное оружие, которое на сегодняшний день используется в конфликте на Украине.

В продолжение интервью Климкин высказался в поддержку проведения новой международной конференции для прекращения насилия на Украине и признался, что уже обсудил эту идею с госсекретарем США Джоном Керри. По словам Климкина, после переговоров в Вашингтоне он возвращается в Киев с «ясным сигналом о том, что США и Евросоюз, поддерживая Украину, говорят одним языком».

Он выразил уверенность в том, что его стране необходима «активизация взаимодействия и активизация сотрудничества» с западными партнерами. «Это важно с точки зрения безопасности, а также для реформирования нашей системы обороны и сектора безопасности», – добавил министр.

Что касается членства Украины в НАТО, то, по словам Климкина, «этот вопрос не стоит сейчас в повестке дня, по нему в украинском обществе нет политического консенсуса».

Между тем ранее президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу CNN, что Украина хочет получить статус «главного союзника США вне НАТО».

Политолог Сергей Караганов, комментируя заявление президента Украины, заявил газете ВЗГЛЯД, что «политическая и экономическая ситуация на Украине с каждым месяцем будет только ухудшаться. В связи с этим у Порошенко остается лишь надежда на большую и длительную войну Запада против России». «Если такая война будет, то Порошенко, в случае чего, сможет хотя бы красиво убежать с Украины. А в нынешней ситуации администрация Порошенко обречена на методичное растаптывание, как и любое другое правительство подобного рода», – добавил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............